Витамин, найденный в мясе, рыбе и картофеле, способен оказать защитный эффект от возникновения болезни Альцгеймера и даже улучшить память у здоровых людей, сообщили американские ученые, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Исследователи провели эксперимент на мышах, в котором выявили, что витамин В3 снижает уровень белка, связанного с повреждениями при болезни Альцгеймера. Представители британской организации по борьбе с болезнью Альцгеймера утверждают, что люди не должны принимать этот витамин до проведения клинических испытаний на людях. Результаты исследования были опубликованы в The Journal of Neuroscience.
Исходя из полученных данных, витамин, также названный учеными никотинамид, не только защищает от возникновения болезни Альцгеймера, но и может улучшать память у здоровых людей, он свободно продается в аптеках в виде пищевых добавок. Однако необходимо проведение дальнейших исследований и клинических испытаний, чтобы изучить возможные побочные эффекты такой профилактики, сообщили специалисты.