• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Квашеная капуста: польза и вред привычного блюда

    Опубликовано: 2017-06-16 12:44:28

    Квашеная капуста, полезность и вред которой до сего времени вызывают споры диетологов, представляет собой продукт, образованный под действием молочной кислоты. В процессе солевого брожения выделяется капустный сок, который и заквашивает нашинкованную капусту. Какую же пользу и какой вред сумеет принести она организму?

    Земля славится множеством нужных и смачных блюд. Всё, выращенное в земле, имеет свои положительные характеристики, а в неких случаях действует на организм просто животворно. Естественно, фрукты и овощи - основной источник витаминов, минералов и других веществ, нужных организму для обычного, здорового существования. А поэтому пища из растений всегда числилась неподменным атрибутом хоть какого стола, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Но, как и всё в этой жизни, хоть какой фрукт, овощ, ягода и т.д. могут иметь противопоказания к употреблению их в еду. Чуть раньше бывало много случаев, когда люди отравлялись полностью съедобными с первого взора растениями и их плодами. Стоит только вспомнить картофельные мятежи. Естественно, на данный момент цивилизация существенно продвинулась вперёд, и случаи такие фактически не случаются, но о вреде и полезности того либо другого продукта думать всё равно стоит, в особенности, если у вас имеет какое-либо болезнь.

    Квашеная капуста, полезность и вред которой до сего времени вызывают споры диетологов, представляет собой продукт, образованный под действием молочной кислоты. В процессе солевого брожения выделяется капустный сок, который и заквашивает нашинкованную капусту. С незапамятных времен на столах славянских народов было популярно блюдо под обычным заглавием - капуста квашенная. Полезность ее, непременно, неопровержима. Российские бояре и князья считали этот овощ одним из основных товаров питания собственной дружины - вторым хлебом, ведь картофеля и тогда в помине не было. Источником несусветной силы и здоровья богатырей была конкретно квашеная капуста. Полезность и вред, как разобраться в свойствах этого продукта?

    Итак, квашеная капуста является кладезем таких нужных организму витаминов, как С, А, РР, Е, В, Н (биотин). Также в ней огромное количество микроэлементов - фосфора, кальция, натрия, магния, калия, и макроэлементов - йода, цинка, железа, меди, молибдена, фтора и хрома. Рассол, в каком квасили капусту, содержит все вышеприведенные витамины и элементы, и они могут сохраняться в протяжении восьми месяцев. Этот продукт увеличивает стрессоустойчивость, крепит иммунитет и сердечно-сосудистую систему, увеличивает стимуляцию выработки эритроцитов, регулирует обмен веществ, также положительно сказывается на мужской потенции. Ученые обосновали, что употребление квашеной капусты приводит к понижению в организме уровня холестерина.

    К тому же, из-за собственной низкокалорийности - всего только 40 ккал на 150 гр, квашеная капуста стоит на первом месте популярнейших диет для похудения. Согласно польской диете, каждодневное употребление на полдник 150 гр квашеной капусты с черным хлебом в течении 2-ух недель приводит к приметному понижению веса, при этом без сопутствующих для организма осложнений. Популярна капуста и в косметологии. За счет наличия молочной кислоты она потрясающе отбеливает кожу и помогает избавиться от лишней пигментации. Сок квашеной капусты способен сузивать кожные поры.

    health.sumy.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.