Оливки и маслины, классические для кухни Средиземноморья, все почаще встречаются в кулинарном искусстве различных государств. Полезность оливок издавна подтверждена учеными и испытана на практике, ведь недаром эти плоды и масло из их числятся неотъемлемой составляющей здорового питания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Оливки и маслины, классические для кухни Средиземноморья, все почаще встречаются в кулинарных книжках обитателей различных государств. Эти солнечные ягоды не только лишь присваивают утонченности самым различным блюдам, да и благотворно действуют на состояние здоровья.
Полезность оливок издавна подтверждена учеными и испытана на практике, ведь недаром эти плоды и масло из их числятся неотъемлемой составляющей здорового питания. Их мякоть богата витаминами, белками, клетчаткой и растительными липидами.
Не считая того, она содержит минеральные соли калия, натрия, кальция, магния, марганца, йода и железа. Калий нужен для сердечно-сосудистой системы, натрий участвует в работе всех органов и тканей, железо неподменно при процессах кроветворения и дыхания клеток. Кальций нужен для настоящей работы суставов и укрепления костной ткани. Полезен для суставов и марганец, который, к тому же, участвует в работе мышечных тканей. А таковой принципиальный элемент как магний помогает предупредить появление бессонницы, стрессовости, резвой утомляемости, приобретенной вялости, раздражительности, беспричинного беспокойства и многих других подобного рода заморочек, с которыми часто сталкиваются горожане.
Так что если в рационе будут повсевременно находиться оливки и маслины, полезность такового питания отразится на всем организме. А заменив хотя бы отчасти обычное подсолнечное масло оливковым, можно сделать неоценимый вклад в собственное здоровье.
Витаминный состав оливок более богат и разнообразен, чем минеральный. Эти плоды содержат витамины А, В, D, Е, Р и К. В особенности высока концентрация витаминов группы В, содействующих интенсификации обменных процессов, положительно влияющих на работу нервной системы и мозга и улучшающих состояние волос и кожных покровов. Витамины А, С и Е известны своими антиоксидантными качествами. Они стимулируют рост здоровых клеток и предупреждают развитие злокачественных новообразований. Благодаря высочайшему содержанию этих веществ полезность оливок и оливкового масла сказывается на наружности и на здоровье в целом.
Вприбавок ко всему, плоды оливы являются ценным косметологическим компонентом, благотворно влияющим на состояние волос и кожи. Оливковое масло находится в почти всех кремах, скрабах, гелях и других косметических средствах.
Но это еще не все. Неоценимая полезность оливок и масла из этих плодов была установлена спецами Чикагского мед института и состоит в том, что главный компонент этих товаров - олеиновая кислота - перекрывает действие онкогенов, вызывающих развитие рака. Ведь недаром в Средиземноморском регионе, согласно статистике, очень малый процент дам мучается раком молочной железы - недугом, всераспространенным в почти всех странах мира.
При постоянном употреблении полезность оливок проявляется в укреплении и оздоровлении всего организма. Такое питание способствует стабилизации давления и благоприятно влияет на работу желудка, позволяя предупредить появление гастрита и язвы. Минеральные соединения содействуют понижению нагрузки на сердечко и сосуды, увеличению уровня гемоглобина и укреплению костной ткани. Равномерно проявляется и антиоксидантный эффект - замедляются процессы старения и улучшается внешний облик.
e-news.com.ua