Люди склонны искать утешение в слезах, полагая, что, выплакавшись, на душе полегчает. Однако последнее изыскание, появившееся на страницах журнала Journal of Research in Personality, говорит об обратном, пишет The Daily Mail.
Голландские ученые собрали данные на 97 женщин в возрасте от 18 до 48 лет. Для этого в течение 73 дней женщинам приходилось вести дневник, отслеживая свое состояние и частоту, с которой они плакали. В общей сложности анализу подверглись 1004 случая, когда женщина плакала. Оказалось, почти две трети женщин не чувствовали облегчения после того, как плакали.
Так, дни, когда они плакали, отмечались в целом более плохим настроением, чем другие дни. Однако, выплакавшись, настроение особенно ухудшалось, и это длилось до двух дней. В целом 61% женщин не сообщил об улучшении эмоционального фона после. 9% заявили, что слезы однозначно повлекли ухудшение их состояния, а 30% на мгновение, проплакавшись, чувствовали облегчение (особенно это работало, если в процессе они кричали и совершали телодвижения).
По словам ученых, на исход влияло состояние, в котором находилась женщина до того, как она дала волю слезам. Если оно было не таким уж плохим, то после она ощущала себя лучше. В среднем же женщины за отведенный период плакали по 10 раз. Кстати, важно и то, плачет ли человек в одиночестве, или в присутствии другого. Последний вариант рассматривается как более позитивный. Однако хуже всего расплакаться перед группой людей.
|
Новости рубрики:
Как стать женой, которая вдохновляет и радует
![]() El impacto del cuidado excesivo en las relaciones de pareja ![]() Why a man may refuse intimacy: main reasons ![]() Uzun ve güçlü bir ilişkiye nasıl başlanır? ![]() Может ли близость с бывшим быть полезной ![]() Знакомства: места и советы для поиска свободных мужчин ![]() Почему мы вызываем неприязнь у окружающих: уроки поведения в коллективе ![]() Wie man einen harmonischen Menschen erzieht ![]() |
![](/img/1px.gif)