• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Полиненасыщенные жиры повышают риск возникновения заболеваний кишечника

    Опубликовано: 2017-05-18 20:24:57

    Высокое потребление полиненасыщенных жиров полезно для здоровья сердца, однако может привести к воспалению кишечника, считают специалисты.

    Ученые полагают, что высокое потребление линолевой кислоты, найденное в таких продуктах питания, как «здоровый» маргарин, может быть причиной возникновения одной трети случаев язвенного колита. В исследовании приняли участие 200 тыс. человек. Работа была опубликована в Gut.

    Линолевая кислота – натуральная необходимая жирная кислота, которая содержится во многих продуктах, включая масла орехов и семян. Она содержится в таких растениях, как подсолнечник, сафлор, соя, грецкий орех. По мнению специалистов, если взаимосвязь между заболеваниями кишечника и потреблением линолевой кислоты подтвердится, многие люди могут пересмотреть свою диету, чтобы снизить риск возникновения таких заболеваний.

    Также ученые обнаружили, что диета, богатая омега-3 жирными кислотами, найденными в масляной рыбе, лососе и сельди, уменьшает риск возникновения язвенного колита на 77%.

    Специалисты пришли к выводу, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы понять биологический механизм влияния линолевой кислоты на возникновение кишечных заболеваний, сообщает ВВС.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.