Эта ягода способна повысить тонус организма, улучшить обмен веществ. В ней содержится большое количество кислот, витамины А, В, С, минеральные соли, ароматические вещества, ферменты и пектин, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
При употреблении винограда, не только при соблюдении соответствующей диеты, нужно помнить о дозировке:
нельзя съедать в день более 2кг винограда;
в среднем можно выпить за сутки от двух до четырех стаканов сока, не больше. При соблюдении виноградной диеты в первые три дня допустимо выпивать по 1 стакану сока;
первую порцию – натощак за час до завтрака;
вторую порцию – за 2 часа до обеда;
третью порцию – спустя 5 часов после второй.
начиная с четвертой недели можно пить уже по два стакана сока;
с седьмой недели – по 2,5 стакана.
Виноградная диета соблюдается четыре дня через каждые 3-4 недели.
На протяжении времени, находясь на диете, необходимо отказаться от соленой и жирной пищи, от сырых овощей, иных фруктов, от молочных продуктов, спиртных напитков и пива.
1 день
Завтрак: 100г мюсли с темным виноградом, половинку 1 апельсина и 150г йогурта.
Обед: 250г обжаренной тыквы со 100г винограда, 150г листового салата, кусок нежирной вареной буженины и немного орехов.
Ужин: фруктовый салат из 100г белого винограда, ¼ папайи, 50г ананаса, 1ст.ложки сока лимона и 1/4 стакана воды. Также можно скушать кусок вареной куриной грудки.
Все блюда должны составлять 800-850ккал.
2 день
Завтрак: взбить при помощи блендера 150-200г нежирного йогурта и 1ст. ложку лимонного сока, добавить 150г винограда.
Обед: 5ст. ложек вареного риса смешать с обжаренными в оливковом масле 6 крупными креветками, добавить 100г винограда.
Ужин: 100г тушеного картофеля с овощами(морковка, корень сельдерея, лук-порей), а также 50г темного винограда.
Суточная норма калорий: 750-800ккал.
3 день
Завтрак: булочка из муки грубого помола, разрезанная пополам и намазанная большим слоем творожного сыра или брынзы, а сверху разметить половинки виноградин( до 50г).
Обед: 300г отварной рыбы, 150г тушеной квашеной капусты и 50г винограда(тушеного вместе с блюдом).
Ужин: виноградное желе. Вам потребуется: 150 виноградного сока, 50г винограда и 5г желатина. Желатин замочить в небольшой порции кипяченой воды, растворить его в соке и довести до кипения. Затем залить желе ягоды и поставить на 1 час в холодильник.
Блюда должны в сумме составлять: 650 - 700 ккал.
4 день
Завтрак: 100г творога, 2 куска хлеба грубого помола, 100г винограда.
Обед: виноградные блинчики. Вам потребуется: 100г винограда, 100г воды, 1 яйцо и 2-3 ст. ложки муки.
Ужин: тушеная с овощами(100г брокколи и моркови) индейки(50г), с добавлением шампиньонов 50г). В завершение добавить виноград и сметану.
Объем пищи должен соответствовать 800-850 ккал.
Преимущества: легко переносится, не беспокоит чуство голода, много витаминов.
Недостатки: после такого "виноградного рациона", как правило очень долго не хочется винограда
e-news.com.ua