• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Виноградная диета

    Опубликовано: 2017-05-11 13:44:05

    Эта ягода способна повысить тонус организма, улучшить обмен веществ. В ней содержится большое количество кислот, витамины А, В, С, минеральные соли, ароматические вещества, ферменты и пектин, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    При употреблении винограда, не только при соблюдении соответствующей диеты, нужно помнить о дозировке:


     

    нельзя съедать в день более 2кг винограда;


     

    в среднем можно выпить за сутки от двух до четырех стаканов сока, не больше. При соблюдении виноградной диеты в первые три дня допустимо выпивать по 1 стакану сока;
    первую порцию – натощак за час до завтрака;
    вторую порцию – за 2 часа до обеда;
    третью порцию – спустя 5 часов после второй.
    начиная с четвертой недели можно пить уже по два стакана сока;
    с седьмой недели – по 2,5 стакана.
    Виноградная диета соблюдается четыре дня через каждые 3-4 недели.
    На протяжении времени, находясь на диете, необходимо отказаться от соленой и жирной пищи, от сырых овощей, иных фруктов, от молочных продуктов, спиртных напитков и пива.


     

    1 день
    Завтрак: 100г мюсли с темным виноградом, половинку 1 апельсина и 150г йогурта.
    Обед: 250г обжаренной тыквы со 100г винограда, 150г листового салата, кусок нежирной вареной буженины и немного орехов.
    Ужин: фруктовый салат из 100г белого винограда, ¼ папайи, 50г ананаса, 1ст.ложки сока лимона и 1/4 стакана воды. Также можно скушать кусок вареной куриной грудки.
    Все блюда должны составлять 800-850ккал.


     

    2 день
    Завтрак
    : взбить при помощи блендера 150-200г нежирного йогурта и 1ст. ложку лимонного сока, добавить 150г винограда.
    Обед: 5ст. ложек вареного риса смешать с обжаренными в оливковом масле 6 крупными креветками, добавить 100г винограда.
    Ужин: 100г тушеного картофеля с овощами(морковка, корень сельдерея, лук-порей), а также 50г темного винограда.
    Суточная норма калорий: 750-800ккал.


     

    3 день
    Завтрак
    : булочка из муки грубого помола, разрезанная пополам и намазанная большим слоем творожного сыра или брынзы, а сверху разметить половинки виноградин( до 50г).
    Обед: 300г отварной рыбы, 150г тушеной квашеной капусты и 50г винограда(тушеного вместе с блюдом).
    Ужин: виноградное желе. Вам потребуется: 150 виноградного сока, 50г винограда и 5г желатина. Желатин замочить в небольшой порции кипяченой воды, растворить его в соке и довести до кипения. Затем залить желе ягоды и поставить на 1 час в холодильник.
    Блюда должны в сумме составлять: 650 - 700 ккал.


     

    4 день
    Завтрак
    : 100г творога, 2 куска хлеба грубого помола, 100г винограда.
    Обед: виноградные блинчики. Вам потребуется: 100г винограда, 100г воды, 1 яйцо и 2-3 ст. ложки муки.
    Ужин: тушеная с овощами(100г брокколи и моркови) индейки(50г), с добавлением шампиньонов 50г). В завершение добавить виноград и сметану.
    Объем пищи должен соответствовать 800-850 ккал.


     

    Преимущества: легко переносится, не беспокоит чуство голода, много витаминов.


     

    Недостатки: после такого "виноградного рациона", как правило очень долго не хочется винограда

    health.sumy.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.