Американские ученые провели исследование, целью которого было выявление связи между характером человека и его пищевыми предпочтениями. Оказалось, что нас тянет на сладкое, соленое, острое неспроста. В этих, на первый взгляд, неожиданных пристрастиях специалистам удалось выявить закономерность, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В исследовании приняли участие 18 тыс. человек. Оказалось, что тяга к шоколаду возникает от нехватки серотонина, гормона удовольствия. Конфеты обожают жизнелюбивые личности, постоянно подчеркивающие свою уникальность, которым к тому же не свойственно сожалеть о содеянном.
По мнению исследователей, люди, которых тянет на солененькое, не просто испытывают дефицит определенных минеральных веществ, но и являются личностями, плывущими по течению, и считающими, что их судьбу решают не они сами, а обстоятельства. Любовь к острой пище - знак не только нестабильного артериального давления, но и признак педантичности.
А пристрастие одновременно и к сладкому, и к соленому - признак талантливой и творческой натуры. Но, как правило, это люди-одиночки, сдержанные и закрытые. Исследование было опубликовано в свежем номере научно-популярного журнала PLOS One.
e-news.com.ua