• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Употребление продуктов с высоким содержанием сахара повышает риск болезней сердца

    Опубликовано: 2017-04-22 16:44:37

    Высокое содержание сахара в продуктах питания не только прибавляет лишние килограммы, но и повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают американские исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Ученые опросили около 6000 взрослых людей. Затем разбили данные на группы по уровню потребления продуктов с содержанием сахара. Оказалось, что у любителей сладкого приблизительно 16% калорий ежедневно поступают благодаря употреблению сахара.

    Эксперты установили, что высокое потребление сахара повышает риск заболеваний сердца, так как повышает уровень триглицеридов и понижает защитный эффект липопротеинов. Пища с высоким содержанием жиров и сахара воздействует на одни и те же липиды, оказывая схожий негативный эффект на организм.

    По мнению ученых, это еще раз подтверждает необходимость сокращения содержания сахара в составе продуктов питания производителями, сообщает Reuters.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.