• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Незаменимость саморезов
    Опубликовано: 2017-04-19 16:01:28

    Многие домашние умельцы сегодня используют в быту саморезы. Саморез или винт самонарезающий представляет собой изделие, состоящее из стержня с головкой и наружной резьбой. При завинчивании он в свою очередь образует внутреннюю резьбу в базовом материале. На цилиндрической поверхности находится резьба, которая выделяется своим заострённым треугольным профилем и огромной шириной впадины в сравнении с шириной зуба. Приобрести недорого такие винты можно в интернет магазине ВиЯр https://viyar.ua/catalog/samorezy/, где они представлены всегда в огромном ассортименте. Стоит отметить тот факт, что многие компании занимаются производством саморезов и к их выбору стоит подходить с большой ответственностью. Заказать их можно даже с доставкой в любую точку страны.

    Базовым материалом для производства разных саморезов можно назвать легированную или нелегированную углеродистую сталь разных марок. В качестве альтернативы могут наблюдаться разные материалы, показатели которых больше всего приближены к стали, к примеру, специальные виды антимагнитной латуни или бронзы.

    Достоинства и многообразие саморезов

    Саморезы, в отличие от всех иных типов креплений, по всему цилиндру ножки выделяются наличием резьбы, частой или редкой. Благодаря ей крепеж намного надежнее соединяет все детали конструкции, а при потребности его можно вытащить, не повредив при этом поверхность материала. В будущем саморез можно применять повторно.

    Различают сегодня такие изделия по металлу и дереву. Первый вид в основном применяют для кровельных работ. Лучше всего выбирать такие саморезы со сверлом, поскольку они обеспечивают более крепкое соединение профнастила с основой. Наличие сверла является желательным и у саморезов для сэндвич-панелей. А для сборки разных мебельных конструкций необходимо выбирать саморезы с прессшайбой. Такие изделия выделяются наличием шляпки в виде полусферы.

    Для сборки огромного количества популярной сегодня корпусной мебели исплььзуются специальные мебельные саморезы.

    Сегодня саморезы уже существенно заменили такой популярный еще совсем недавно крепеж как гвозди, наша страна уже почти полностью перешла на них из-за специфики выбора стройматериалов. В отличие от менее функциональных гвоздей, современные саморезы не только достаточно легко удерживаются во многих минеральных основаниях, но и входят наравне в иной популярный крепеж - дюбель, поэтому приобрести их можно различных форм и размеров. 

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.