• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Углеводы и белки помогают талии стать изящной

    Опубликовано: 2017-04-16 23:24:22

    Каждый, кто пытался бороться с избыточным весом и «садился» на разнообразные диеты, запомнил те муки голода, которые непременно сопровождают такую борьбу за красоту и здоровье.


    Однако новое исследование показывает, что сбросить лишний вес можно без неприятных «голодных» ощущений. Достаточно изменить пищевой рацион -воздержаться от животных жиров, а недостающие калории восполнить углеводами и белками.


    Ученые установили, что углеводы, такие как зерновые крупы, или белковая пища (нежирные сорта мяса, рыба) в большей степени подавляли, так называемый, гормон голода – грелин (ghrelin), чем диета с высоким содержанием жиров.
    Грелин — недавно обнаруженный гормон, который вырабатывается желудком и тонким кишечником и, как предполагают ученые, воздействует на мозг, вызывая чувство голода. Перед приемом пищи количество гормона в крови увеличивается, а после еды — наоборот, уменьшается.
    В исследованиях на мышах, было доказано, что углеводы и белки более эффективно и быстрее подавляли выработку грелина, чем жиры. Так, если введение в кишечник мышам жиров, содержание грелина уменьшалось на 50%, то углеводы и белки уменьшали концентрацию гормона на 70%.
    Исследователи считают, что употребление пищи богатой жирами, может быть причиной большей прибавки веса, так как она мало влияет на гормон аппетита. А в разработке более эффективных диет необходимо делать акцент на употребление пищи, богатой углеводами и белками.

    medicus.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.