Углеводы и белки помогают талии стать изящной

16 апр, 23:24

Каждый, кто пытался бороться с избыточным весом и «садился» на разнообразные диеты, запомнил те муки голода, которые непременно сопровождают такую борьбу за красоту и здоровье.


Однако новое исследование показывает, что сбросить лишний вес можно без неприятных «голодных» ощущений. Достаточно изменить пищевой рацион -воздержаться от животных жиров, а недостающие калории восполнить углеводами и белками.


Ученые установили, что углеводы, такие как зерновые крупы, или белковая пища (нежирные сорта мяса, рыба) в большей степени подавляли, так называемый, гормон голода – грелин (ghrelin), чем диета с высоким содержанием жиров.
Грелин — недавно обнаруженный гормон, который вырабатывается желудком и тонким кишечником и, как предполагают ученые, воздействует на мозг, вызывая чувство голода. Перед приемом пищи количество гормона в крови увеличивается, а после еды — наоборот, уменьшается.
В исследованиях на мышах, было доказано, что углеводы и белки более эффективно и быстрее подавляли выработку грелина, чем жиры. Так, если введение в кишечник мышам жиров, содержание грелина уменьшалось на 50%, то углеводы и белки уменьшали концентрацию гормона на 70%.
Исследователи считают, что употребление пищи богатой жирами, может быть причиной большей прибавки веса, так как она мало влияет на гормон аппетита. А в разработке более эффективных диет необходимо делать акцент на употребление пищи, богатой углеводами и белками.

medicus.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/412987.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua