• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Продукты, необходимые беременным женщинам

    Опубликовано: 2017-04-06 12:04:45

    Витамины поступают с пищей, за исключением витаминов А и D, не содержащихся в растительных источниках, остальные содержатся практически во всех пищевых продуктах.

    Для беременных женщин рекомендуемая норма потребления примерно на 25% выше, чем для женщин детородного возраста.


    Поэтому роль отдельных продуктов в обеспечении организма витаминами различна. Мясо и мясные продукты являются исключительно важным источником витамина В12 и вносят немалый вклад в обеспечение человека витаминами В1, В2 и В6. Молоко и молочные продукты поставляют в организм витамины: А, до 50% суточной потребности витамина В2, растительные масла — витамин Е, животные жиры — витамины А и D.

    Свежие овощи и фрукты служат важнейшим источником витаминов С, К, каротиноидов и фолиевой кислоты, тогда как их роль в удовлетворении потребности человека в тиамине, рибофлавине, ниацине невелика. Это же касается натуральных соков.

    medicus.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.