Продукты, необходимые беременным женщинам

06 апр, 12:04

Витамины поступают с пищей, за исключением витаминов А и D, не содержащихся в растительных источниках, остальные содержатся практически во всех пищевых продуктах.

Для беременных женщин рекомендуемая норма потребления примерно на 25% выше, чем для женщин детородного возраста.


Поэтому роль отдельных продуктов в обеспечении организма витаминами различна. Мясо и мясные продукты являются исключительно важным источником витамина В12 и вносят немалый вклад в обеспечение человека витаминами В1, В2 и В6. Молоко и молочные продукты поставляют в организм витамины: А, до 50% суточной потребности витамина В2, растительные масла — витамин Е, животные жиры — витамины А и D.

Свежие овощи и фрукты служат важнейшим источником витаминов С, К, каротиноидов и фолиевой кислоты, тогда как их роль в удовлетворении потребности человека в тиамине, рибофлавине, ниацине невелика. Это же касается натуральных соков.

medicus.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/412295.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua