• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Пищевые консерванты спасают жизнь

    Опубликовано: 2017-03-20 15:04:40

    Похоже, что прошла эпоха, когда пищевые консерванты подвергались исключительно жестоким нападкам и критике, а воспоминания о золотых временах, когда продукты питания были натуральными, всецело занимали умы не только диетологов, но и рядовых граждан. Как известно, во всем можно найти положительные стороны, и вот настала эра реабилитации консервантов.


    Оказывается, результатом их действия является не только отравляющий и канцерогенный эффект, но и губительное влияние на синегнойную палочку. Последняя считается одним из самых опасных и устойчивых к антибиотикам возбудителей. Она присутствует в норме у любого человека, однако при определенных условиях активизируется и повреждает ткани и органы. Ее обнаруживают в незаживающих язвах, пораженных гангреной конечностях и биоптатах, взятых у больных поликистозом легких.

    До сих пор это заболевание считалось неизлечимым и неизбежно приводило к глубоким нарушениям легочной вентиляции, а затем к смерти. Однако добавки, используемые для предотвращения порчи пищи, вызывают у синегнойной палочки необратимые генетические изменения. Мутировав, бактерия становится более уязвимой, и появляется шанс победить ее с применением современных схем лечения антибиотиками.

    medicus.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.