
20 мар, 15:04
.gif)
Похоже, что прошла эпоха, когда пищевые консерванты подвергались исключительно жестоким нападкам и критике, а воспоминания о золотых временах, когда продукты питания были натуральными, всецело занимали умы не только диетологов, но и рядовых граждан. Как известно, во всем можно найти положительные стороны, и вот настала эра реабилитации консервантов.
Оказывается, результатом их действия является не только отравляющий и канцерогенный эффект, но и губительное влияние на синегнойную палочку. Последняя считается одним из самых опасных и устойчивых к антибиотикам возбудителей. Она присутствует в норме у любого человека, однако при определенных условиях активизируется и повреждает ткани и органы. Ее обнаруживают в незаживающих язвах, пораженных гангреной конечностях и биоптатах, взятых у больных поликистозом легких.
До сих пор это заболевание считалось неизлечимым и неизбежно приводило к глубоким нарушениям легочной вентиляции, а затем к смерти. Однако добавки, используемые для предотвращения порчи пищи, вызывают у синегнойной палочки необратимые генетические изменения. Мутировав, бактерия становится более уязвимой, и появляется шанс победить ее с применением современных схем лечения антибиотиками.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/411177.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua