• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Критерии выбора извещателей пожарных систем безопасности
    Опубликовано: 2017-03-20 11:44:15

    Обеспечение пожарной безопасности – важный фактор для любого помещения. Особенно это касается торговых и складских, производственных площадок, паркингов. На современном рынке существует множество средств, помогающих обнаруживать возгорание на ранней стадии, тем самым минимизируя возможные ущербы. Ведущую роль в системах пожаротушения играют извещатели, являющиеся их «обонянием» и «зрением».

    На страницах сайта http://price.ua можно выбрать извещатели любого типа. Их ассортимент широк: оптические или ионизационные, автономные или стационарные, звуковые или световые.

    Выбирать извещатель нужно, основываясь на определенные критерии.

    1. Тип извещателя

    Различают такие типы пожарных извещателей:

    - Тепловые. Реагируют на повышение температурных отметок в помещении, в некоторых случаях – на их динамику.

    - Газовые. Позволяют обнаруживать пожар еще на стадии тления, однако есть вероятность, что могут не сработать при наличии открытого огня.

    - Дымовые. Срабатывают на появление дыма, но не рекомендуются к эксплуатации в пыльных помещениях и на объектах с характерными признаками повышенной влажности.

    - Комбинированные. Выделяются наибольшим спросом, так как совмещают в себе несколько возможностей, которые увеличивают достоверность реакции и сокращают время реагирования.

    Перед покупкой того или иного типа пожарного извещателя следует выявить главный фактор пожара в конкретном помещении.

    2. Время реагирования и оповещение

    Время срабатывания извещателя после начала возгорания должно быть меньше того периода, который понадобится для реагирования дежурной пожарной группе.
    Заранее проанализируйте вопрос с оповещением. Если существует риск недостаточности светового и звукового оповещения, устройство должно подключаться к пульту пожарной охраны.

    3. Нормы эксплуатации

    При выборе устройства необходимо знать предположительное место будущего монтажа и обладать полноценными данными об объекте. Выбирая конструкцию, способ оповещения и другие параметры прибора, учитывайте особенности помещения. Уделите особое внимание нормам, оговоренным в паспорте.

    Проверьте, чтобы в документации указывались данные о тестировании оборудования на соответствие стандартам.

    4. Цена

    Вопрос стоимости – зачастую решающий критерий в выборе извещателей. Помните, выбирая дешевый товар, не стоит ожидать высокой надежности и способности прибора выявлять пожар на ранней стадии. Эффективная система пожарной сигнализации требует соответствующего вложения средств.

    Покупая извещатель, лучше всего отдавать предпочтения известным брендам (System Sensor, Hochiki, Appolo, ELS).

    Подводя итоги, отметим главные нюансы, которые стоит обязательно учесть при выборе извещателя:

    - назначение помещения, в котором планируется монтаж прибора;

    - общая площадь объекта;

    - соблюдение требований нормативных документов;

    - финансовые возможности.

    Также желательно обратиться к специалисту, который сделает необходимые расчеты, определит нужное количество единиц, схему их размещения и монтажа.

    Прежде чем покупать пожарный извещатель, обдумайте все моменты. Это позволит приобрести и установить оптимальный вариант сигнализации, способной полноценно обеспечить сохранность имущества и безопасность людей.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.