• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Боитесь рака печени: ешьте жирную рыбу

    Опубликовано: 2017-03-16 19:04:06

    Люди, съедающие в день порцию рыбы, богатой ненасыщенными жирными кислотами, например, сайры или ставриды, меньше подвержены риску заболевания раком печени. К такому выводу пришли после 11-летних исследований ученые Национального института онкологии Японии.

    Ученые изучили данные 90 тысяч человек в возрасте от 45 до 74 лет на протяжении 11 лет. В зависимости от частоты и объемов потребления рыбы участники эксперимента были разделены на пять групп.

    В результате было обнаружено, что риск заболевания раком печени в группе с наиболее высоким потреблением рыбы - один раз в день - снижается на треть по сравнению с теми, кто ест рыбу не чаще раза в неделю.

    Ненасыщенные жирные кислоты содержатся в такой рыбе как сайра, ставрида, а также в лососевых - кете, семге, лососе.

    Ученые считают, что результаты исследований могут быть связаны со свойством ненасыщенных жирных кислот подавлять воспалительные процессы в печени.

    При этом исследователи подчеркивают, что полученные результаты не означают, что таким же свойством снижать риск онкологии обладают и биодобавки, содержащие ненасыщенные жирные кислоты.

    news.gradusnik.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.