Анализ медицинской статистики по 125 тыс. человек показал, что употребление кофе людьми, пьющими алкоголь, снижает риск развития алкогольного цирроза печени, хотя и не исключает такой печальный исход регулярной выпивки.
Потребление кофе, кажется, дает некоторые защитные свойства против алкогольного цирроза печени; употребляя больше кофе, человек снижает риск оказаться госпитализированным или вовсе — погибнуть от алкогольного цирроза печени", — заявил один из исследователей.
Люди, пьющие, помимо алкоголя, одну чашку кофе в день, в среднем, показали на 20 процентов меньшую вероятность развития алкогольного цирроза печени, чем люди, кофе не пьющие, но пьющие спиртное. Для людей, употребляющих две или три чашки кофе в день сокращение риска составило 40 процентов, а для тех, которые выпивали четыре и больше чашки — 80 процентов.
Однако данное исследование ни в коем случае не предлагает: «Пейте сколько угодно алкоголя и просто нейтрализуйте его кофе», у людей, пьющих в больших количествах, цирроз все равно развивался, да и злоупотребление кофе имеет свои негативные стороны, оно лишь дает биологам некоторые ключи относительно процессов, происходящих в клетках печени, что в будущем поможет в создании новых лекарств.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
