Болевые симптомы при заболевании артритом можно корректировать с помощью рациона питания, считают британские специалисты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые провели исследование, в котором приняли добровольное участие 82 добровольца, страдающих остеоартритом. Исследователям удалось выявить связь между воспалением суставов и рационом питания. Оказалось, что процесс развития артрита можно замедлить, а симптомы – ослабить, ежедневно употребляя в пищу четыре продукта питания – яблоки, авокадо, рыбий жир и красное вино.
Медики пояснили, что в яблоках, авокадо и красном вине содержатся необходимые для замедления прогрессирования заболевания антиоксиданты, а в рыбьем жире содержится жирная кислота omega-3, позволяющая ослабить симптомы. В свою очередь, такие продукты, как пшеница, рожь, сахар, дрожжи, кофеин, молочные продукты, цитрусовые, томаты, жирное мясо способны усиливать симптомы болезни, сообщили специалисты.
e-news.com.ua