• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ТОП-10 поразительных фактов о фильме «Ла-ла Ленд»
    Опубликовано: 2017-01-20 11:05:02

    Название

    Перед тем, как посмотреть “Ла-Ла Ленд” в кинотеатре “Планета Кино”, многие задаются вопросом: что это значит? На самом деле, это каламбур. В США это - прозвище Лос-Анджелеса. Но также в английском языке существует такое выражение и означает оно “уход от жестокой реальности в страну грез”.

    Главные роли

    На главные роли в фильм “Ла-Ла Ленд” были отобраны Райан Гослинг и Эмма Уотсон, “звезда” киносаги о Гарри Поттере. По поразительному стечению обстоятельств, эта же пара была приглашена сняться в экранизации популярной сказки “Красавица и Чудовище”. Но графики съемок буквально наступали друг другу “на ноги”. Так Райан Гослинг сделал выбор в пользу “Ла-Ла Ленд”. Эмма Уотсон поступила наоборот - она предпочла быть “Красавицей”.

    Актерский тандем

    Для Райана Гослинга и Эммы Стоун это уже третья совместная работа. До этого они играли парочку влюбленных в фильмах “Эта дурацкая любовь” в 2011 году и “Охотники на гангстеров” в 2013 году. Режиссер “Ла-Ла Ленд” прокомментировал тандем актеров, как наиболее успешный. Он также добавил, что молодые люди отображают его внутреннее представление о классической голливудской паре.

    Вхождение в образы

    На этапе подготовки к съемкам актерам, исполняющим главные роли, было дано задание: посмотреть фильмы прошлой эпохи из подготовленного списка. В него вошли: “Время свинга”, “Театральный фургон”, “Шербургские зонтики”, “Поющие под дождем”, “8 с половиной” и другие. Эти фильмы были призваны помочь войти в образы и вдохновиться атмосферой старых-добрых мюзиклов.

    Игра на фортепиано

    В кадре на фортепиано действительно играет сам Райан Гослинг. Ему приходилось заниматься практически ежедневно по 2 часа, но результат того стоил. Актер разучил все партии, звучащие в фильме и мог исполнять их самостоятельно.

    Танцы

    В период подготовки к съемкам Райан Гослинг и Эмма Стоун брали уроки танцев - бальных и чечетки. Заниматься им приходилось очень усердно, но девушке было несколько проще. Ранее она уже участвовала в бродвейском мюзикле “Кабаре”, где и получила основательную танцевальную подготовку.

    Первая музыкальная сцена

    В самом начале фильма зрителям показана музыкальная сцена “Traffic” посреди шумной автомагистрали Лос-Анджелеса. Создается впечатление, что номер снимался одним дублем. На самом деле, съемки проходили в течение 3-х уикендов, а также с использованием около десятка камер.

    Реальные события

    Один из эпизодов фильма был написан на основе реальных событий, произошедших некогда с юным Райаном Гослингом во время прослушивания. Имеется в виду сцена, когда Миа пришла на кастинг.

    Тип съемки

    Фильм снимался не на обыкновенную современную пленку. Режиссер и продюсеры “Ла-Ла Ленд” сошлись в мнении, что кинокартину стоит снять в формате “Синемаскоп”. Это система съемки, основанная на использовании 35-мм пленки, которая позволяет показывает широкоэкранное изображение. Тем самым, создатели фильма стремились сделать его похожим на шедевры прошлых лет.

    Продолжительность съёмок

    Съемки проходили в течение 8 недель. Для Голливуда это довольно короткий срок. Но режиссер утверждает, что с такой командой и актерским кастом это позволяло им значительно опередить запланированные в начале темпы съемок.

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.