• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сенегал остановил вторжение в Гамбию: дает Джамме последний шанс
    Опубликовано: 2017-01-20 14:30:02

    Отказавшегося признать поражение на президентских выборах экс-главу Гамбии едет упрашивать не начинать войну очередной его коллега из соседней страны.

    Военная операция объединенных вооруженных сил Западной Африки по вторжению в Гамбию, стартовавшая вчера для разрешения президентского кризиса в Гамбии, была приостановлена ради финальной попытки мирно урегулировать ситуацию при международном посредничестве. Об этом сообщает служба Би-би-си.

    Якобы последние перед возможной военной операцией переговоры пройдут сегодня, 20 января. Переговоры между уходящим президентом Гамбии Яхьей Джамме и президентом Мавритании Мохамедом Ульд Абдель Азизом поздно вечером в четверг зашли в тупик. Новый раунд переговоров возглавит президент Гвинеи Альфа Конде.

    19 января армия Сенегала объявила о начале вторжения в Гамбию, чтобы обеспечить передачу власти победившему на президентских выборах в этой стране Адаме Барроу. Вместе с Сенегалом свои войска в Гамбию отправит и Нигерия. Ранее стало известно, что она выделила на операцию несколько своих самолетов и как минимум один военный корабль. Сенегальские войска уже перешли границу, однако сейчас их продвижение к столице Гамбии приостановлено ради переговоров.

    Военная интервенция происходит на фоне решения Совбеза ООН поддержать вторжение Сенегала в Гамбию. Резолюция организации осуждает отказ Джамме сложить полномочия и передать пост легитимному Барроу.

    Вооруженные силы Сенегала насчитывают около 20 тысяч человек, тогда как армия Гамбии почти вдесятеро меньше - около 2,5 тысячи солдат.

    Джамме правит Гамбией с 1994 года. В декабре он неожиданно проиграл выборы и отказался признать поражение, настаивая на своей легитимности. Джамме поддержали около 36,7% избирателей, за его конкурента Барроу проголосовали 45,5% электората. Сенегальская армия начала действовать только после появления резолюции СБ ООН.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.