• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Металлопрокат как ключевой элемент промышленной индустрии
    Опубликовано: 2017-01-16 11:15:54

    Человек, который не сталкивался со строительными работами, мало знаком с таким понятием как металлопрокат. Существуют различные формулировки этого понятия, но важно знать, что все изделия получают из металлической руды способом холодной и горячей обработки сырья под большим давлением на специальном оборудовании. Термин «прокатка» и положил основу этого словосочетания.

    Продукция, созданная в современное время, заметно отличается от той продукции, которая изготавливалась намного раньше. Невозможно представить строительство без качественного металлопроката. Разве можно построить высотное здание или промышленное предприятие без высококачественного металла?

    Металлопрокат – классификация и сферы применения

    Металлопрокат применяется в машиностроительной индустрии, авиации, нефтяной промышленности, станкостроении и во многих других сферах промышленной индустрии. Бытует множество предприятий, где непосредственно осуществляют сам прокат, формируя различные изделия на специальных прокатных станках. И много компаний, которые в свою очередь, реализуют металлопрокат в виде готовых изделий, например, как эта металлобаза в Вишневом . Кстати, на этой металлобазе купить металлопрокат можно как в розницу, так и оптом, со своевременной доставкой по Киеву и области, и если задаетесь вопросом «купить металлопрокат в Киеве», обязательно обратите на нее внимание.

    Важными компонентами черных металлов являются чугун, железо, сталь. Для цветных металлов – олово, цинк, алюминий, медь. Прочностные характеристики черных металлов намного выше цветных, но стоимость цветного металла выше. Обусловливается это тем, что каждый вид изделия обладает уникальными свойствами и сортаментом, что в свою очередь, определяет сферу применения. Довольно распространенными изделиями черного проката являются трубы, которые имеют разные сечения. Они могут быть сварными, профильными и бесшовными.

    Листовой металлопрокат представляет лист металлический, который формируют из разных сплавов, и к такой продукции относят: горячекатаный и холоднокатаный стальной, оцинкованный и нержавеющий листы.

    К сортовому металлопрокату относятся: балка, шестигранник, катанка, арматура, полоса. Сортовой вид проката насыщен разнообразием изделий из металла квадратного и круглого сечения. Самым востребованным изделием считается арматура, необходимая в монолитном строительстве. Изделие выглядит как прут, имеющее разные диаметры, задействовано в усилении железобетонных металлических конструкций. Гладкая и рифленая арматура применяется буквально для всех работ, связанных со строительством. Для возведения колонн и разнообразных перекрытий, а также в строительстве железнодорожных и автомобильных мостов применяют такие изделия из металла как балка и двутавр.

    Цветной вид металлопроката в основном применяется в самолетостроении, приборостроении, а также в пищевой и медицинской промышленности. Обращайтесь к проверенным производителям и надежным фирмам, которые могут предложить своим покупателям металлопрокат высокого качества.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.