Новозеландские исследователи из Университета Отаго полагают, что мужской мозг больше предрасположен к развитию аутизма. Всему виной половые гормоны, с которыми ребенок сталкивается еще на стадии внутриутробного развития.
Ученые изучили образцы крови, взятые у 82 мальчиков с расстройствами аутистического спектра (РАС) и у контрольной группы из 16 человек. Всем было примерно от 4 до 9 лет. Исследователи выявили определенные вариации антимюллерового гормона (АМГ) и ингибина В (InhB). Оказалось, что именно они были связаны с тяжестью симптомов аутизма у мальчиков с РАС.
Эксперты сообщили, что гормональный фон (уровень двух упомянутых гормонов) у обеих групп отличался. Притом у мальчиков из первой группы, имевших высокие показатели InhB, симптомы расстройства давали о себе знать в большей степени, чем у мальчиков с низкими показателями. А вот высокая концентрация АМГ, наоборот, снижала количество симптомов.
Ученые напомнили, что в круг подобных расстройств входят повторяющееся или стереотипное поведение и проблемы с общением.
|
Новости рубрики:
Осенние месяцы и долголетие
![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() Жизнь без интима: важность выбора и последствия воздержания ![]() |
