Новозеландские исследователи из Университета Отаго полагают, что мужской мозг больше предрасположен к развитию аутизма. Всему виной половые гормоны, с которыми ребенок сталкивается еще на стадии внутриутробного развития.
Ученые изучили образцы крови, взятые у 82 мальчиков с расстройствами аутистического спектра (РАС) и у контрольной группы из 16 человек. Всем было примерно от 4 до 9 лет. Исследователи выявили определенные вариации антимюллерового гормона (АМГ) и ингибина В (InhB). Оказалось, что именно они были связаны с тяжестью симптомов аутизма у мальчиков с РАС.
Эксперты сообщили, что гормональный фон (уровень двух упомянутых гормонов) у обеих групп отличался. Притом у мальчиков из первой группы, имевших высокие показатели InhB, симптомы расстройства давали о себе знать в большей степени, чем у мальчиков с низкими показателями. А вот высокая концентрация АМГ, наоборот, снижала количество симптомов.
Ученые напомнили, что в круг подобных расстройств входят повторяющееся или стереотипное поведение и проблемы с общением.
|
Новости рубрики:
Wedding according to traditions: the importance of observing customs
![]() Что голос может рассказать о склонности к неверности ![]() Аспирин и возможная роль в профилактике опухолей ![]() По каким признакам понять, что мужчина хорош в интиме ![]() Neįprasti faktai apie žmogaus kūną ![]() Как стать крестными для малыша в двух парах ![]() Ген щедрости и эгоизма: как наследственность влияет на поступки ![]() Einsamkeit kann die Lebenserwartung verkürzen ![]() |
