• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Соль в рационе питания не нужна и только ухудшает здоровье

    Опубликовано: 2017-01-10 09:44:21

    Добавление соли в блюда является ненужным и только способствует проблемам со здоровьем, развивая гипертензию и повышая риск инсульта, утверждают доктор Кен Флегель и доктор Питер Магнер из Канадской медицинской ассоциации, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    По их мнению, потребители должны быть бдительными: следует внимательно читать этикетки пищевых продуктов и избегать тех, что содержат высокие концентрации соли, а также стараться минимизировать соль в домашних блюдах.

    Согласно их данным, 30% случаев гипертонии из миллиарда человек в мире, страдающих от давления, можно избежать благодаря сокращению соли в рационе питания. Было установлено, что индейцы племени яномами в Южной Америке практически никогда не сталкиваются с высоким артериальным давлением именно благодаря очень низкому потреблению диетического натрия.

    В противовес, жители Японии, где ежедневные дозы соли доходят до 15 грамм на человека, имеют высокие показатели гипертонии и инсульта среди всех промышленно развитых стран. Рекомендуется, чтобы максимальная суточная доза соли составляла 2,8 грамма для активных молодых людей и 2,2 грамма для пожилых людей. Как сказали кардиологи, те, кто всё ещё не верит в опасность соли, очень рискуют, поскольку завышение концентраций вещества в организме чревато серьёзными проблемами со здоровьем

    health.sumy.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.