Мясо с корочкой, приготовленное при высокой температуре, способствует образованию бляшек в артериях, сообщили исследователи из Иллинойского университета, США.
Дело в том, что во время образования золотистой корочки вырабатываются белки – продукты гликирования. Именно по их вине в артериях образуются бляшки. В итоге сосуды затвердевают, повышая риск сердечного приступа. Однако можно есть любимый продукт и без риска для здоровья, если его варить или тушить, сообщили специалисты.
В ходе исследования ученые сравнили 10-дневный рацион 65 добровольцев. Оказалось, высокий уровень потребления продуктов гликирования соответствовал высоким показателям заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ученые предупреждают, что в особой опасности находятся диабетики, у которых и так повышен риск болезней сердца и сосудов. Инсульты и сердечные недуги – две самые распространенные причины смерти среди диабетиков (из-за этого умирают минимум 65%).
|
Новости рубрики:
Miti sulle vene varicose: tutto quello che c'è da sapere
![]() Влияние пассивного курения на здоровье детей ![]() Выбрать и носить красную помаду, как звезды ![]() Aliments qui favorisent la santé oculaire ![]() Привычки, которые кажутся полезными, но могут навредить ![]() Warum ermüden die Augen im Büroalltag? ![]() Как укрепить иммунитет в весенний период ![]() Суп с креветками и кокосовым молоком: экзотика в тарелке ![]() |
