Американские исследователи из Квинслендского института медицинских исследований обнаружили новые генетические факторы, связанные с развитием эндометриоза. Это дает надежду на получение уникальных методов лечения.
В исследовании приняли добровольное участие 5640 жительниц Австралии, Японии и Европы с эндометриозом. Оказалось, что у испытуемых были четыре области в гене, сопряженные с заболеванием. Исследователи считают, что результаты их работы позволят больше узнать о биологических механизмах, стоящих за эндометриозом.
Помимо самих генетических маркеров, ученые установили, что у жительниц Европы и Японии были одинаковые генетические факторы риска развития эндометриоза. Данное расстройство может спровоцировать бесплодие. Эндометриоз не всегда легко диагностировать, так как симптомы могут быть очень разные.
Заболевание связано с болезненными месячными, нарушением менструального цикла, образованием рубцовой ткани и повреждением тканей, выстилающих матку. Клетки эндометрия – внутреннего слоя стенки матки разрастаются за пределы этого слоя. Появляются кровотечения, из-за которых развивается воспаление и возникают основные симптомы.
|
Новости рубрики:
Белое мясо и его влияние на здоровье
![]() Рыба для здоровья зубов и десен ![]() Come mantenersi in forma senza lasciare il posto di lavoro ![]() Японская редька в кулинарии и питании ![]() Ce que la forme de votre rouge à lèvres révèle sur votre personnalité ![]() Как правильно хранить помидоры и лук ![]() Как избавиться от привычки грызть ногти ![]() Die wichtigsten Faktoren, die die Gesundheit von Männern beeinflussen ![]() |
