Синтетический витамин Е может представлять опасность для здоровья костных тканей, считают американские исследователи.
В рамках эксперимента лабораторным грызунам добавляли в пищу избыточное количество синтетического витамина Е. Спустя некоторое время было зафиксировано, что костная масса животных снизилась до критического уровня. Такие изменения значительно повышают риск переломов, утверждают исследователи.
По мнению экспертов, витамин Е может ускорять формирование остеокластов – крупных многоядерных клеток, которые разрушают кость и хрящ. В результате организм теряет больше костной ткани, чем может выработать.
Авторы исследования подчеркивают, что опасность для здоровья костей представляет только синтетический витамин Е в большом количестве. Витамин, полученный из пищи, необходим организму, и в натуральном виде невозможно получить опасное количество этого вещества.
Результаты исследования были опубликованы в свежем номере журнала Nature.
|
Новости рубрики:
Miód dla zdrowia i urody: przydatne właściwości i zastosowanie
Cocina francesa: secretos de la ensalada de macarrones con jamón Вред здоровью и погоня за модой Cura della pelle durante la stagione fredda: segreti di bellezza e comfort Уход за ресницами: секреты красивого взгляда En-cas ukrainiens : un héritage de goût et de tradition Die Wahl des richtigen Parfums: Die Geheimnisse der Duftauswahl Делаем сами маски для волос: народные советы |