Синтетический витамин Е может представлять опасность для здоровья костных тканей, считают американские исследователи.
В рамках эксперимента лабораторным грызунам добавляли в пищу избыточное количество синтетического витамина Е. Спустя некоторое время было зафиксировано, что костная масса животных снизилась до критического уровня. Такие изменения значительно повышают риск переломов, утверждают исследователи.
По мнению экспертов, витамин Е может ускорять формирование остеокластов – крупных многоядерных клеток, которые разрушают кость и хрящ. В результате организм теряет больше костной ткани, чем может выработать.
Авторы исследования подчеркивают, что опасность для здоровья костей представляет только синтетический витамин Е в большом количестве. Витамин, полученный из пищи, необходим организму, и в натуральном виде невозможно получить опасное количество этого вещества.
Результаты исследования были опубликованы в свежем номере журнала Nature.
|
Новости рубрики:
Вплив телевізора на фізичний розвиток дітей: зайва година біля екрану збільшує талії
![]() ABC dieta: kaip numesti svorio nepakenkiant sveikatai ![]() Dieta japońskich kobiet: jak zachować szczupłą sylwetkę ![]() Продукты, которые помогают сохранить здоровье и продлить жизнь ![]() 5 аспектов успешного имиджа деловой женщины ![]() Leckeres Bananen-Rafaello für die ganze Familie ![]() Как правильно сделать макияж для деловых встреч ![]() How to Cleanse Your Face Properly ![]() |
