Для немногих яблочный уксус не нуждается в представлении, но все же этот полезный продукт пока вряд ли найдешь на каждой кухне. В то же время эксперты рекомендуют использовать его чаще…
Яблочный уксус представляет собой ферментированный яблочный сок. Как и его «прототип», уксус содержит просто фонтан полезных нутриентов – это пектины, биотин, витамины B1, B2, B6, фолиевая кислота, витамин С. Также яблочный уксус «не скуп» на минералы: натрий, фосфор, калий, кальций, железо и магний. Яблочный уксус также может содержать значительные дозы уксусной и лимонной кислоты.
Яблочный уксус может применяться в терапевтических целях, причем при разных проблемах со здоровьем. Яблочный уксус используется отдельно или в сочетании с медом для укрепления костей (остеопороз), при истощении, судорогах и боли в ногах, расстройстве желудка. Лечат им также боль в горле, высокое кровяное давление, артрит.
Некоторые эксперты считают, что яблочный уксус способен помочь организму избавиться от токсинов, замедлить процесс старения, стимулирует мышление, снизить уровень холестерина. Также сведущие люди применяют разбавленный яблочный уксус при угревой сыпи как тоник для кожи, чтобы успокоить воспаление. Его также используют для предотвращения перхоти, им лечат опоясывающий лишай, укусы насекомых.
В кулинарии яблочный уксус используется в качестве ароматизатора. Также в нужных концентрациях он поможет предотвратить порчу некоторых продуктов.
e-news.com.ua