Совершенно обычные продукты способны спровоцировать приступ головной боли, сообщили американские исследователи из Клиники Майо.
Специалисты выявили, что продукты вроде орехов, бобов и сыра могут стать причиной головной боли из-за соединения тирамина, которое образуется при разложении аминокислот. Установлено, что данное соединение провоцирует иммунный ответ, сужает сосуды, повышая давление, влияет на процессы возбуждения и торможения в нервной системе, а также обладает токсичными свойствами.
Наиболее высокая концентрация тирамина наблюдается в гниющих продуктах, в спорынье, в арахисе, бри, чеддере, соленых огурцах, колбасных изделиях, бразильском орехе, авокадо, бананах и фасоли.
Медики предупреждают, что данные продукты могут вызвать головную боль, если человек мало спал, к примеру. Кроме того, между приемом пищи и приступом боли иногда проходит до 48 часов, что усложняет выявление проблемного продукта.
|
Новости рубрики:
Влияние характера на продолжительность жизни
Warum haben Frauen während der Schwangerschaft ungewöhnliche Wünsche? Zmiany, które mogą Cię zaskoczyć w czasie ciąży È possibile fare sesso durante le mestruazioni? Kaip apsirengti mados renginyje, kad atkreiptumėte fotografų dėmesį 8 причин, почему стоит меньше смотреть телевизор Las familias numerosas como factor de salud cardíaca Comment l'activité physique affecte la perception de la nourriture |