• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Выборы в США: Клинтон опередила Трампа почти на 3 млн голосов
    Опубликовано: 2016-12-21 15:00:33

    Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон набрала 65,8 млн голосов, а избранный президент США Дональд Трамп - 62,9 млн.

    Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опередила избранного президента США Дональда Трампа почти на 3 млн голосов избирателей. Об этом сообщает The Hill.

    Клинтон набрала 65,8 млн голосов (48,2%), Трамп - 62,9 млн (46,1%).

    "Решающее значение стал выигрыш Трампа с большим отрывом в густонаселенных американских штатах", - отмечается в сообщении.

    8 ноября состоялись президентские выборы в США, в которых победил Трамп, получив большинство голосов коллегии выборщиков.

    20 декабря сообщалось, что коллегия избирателей США официально утвердила победу кандидата от Республиканской партии Трампа на президентских выборах.

    Инаугурация Трампа состоится 20 января 2017 года.

    Коллегия выборщиков в США - это группа в составе 538 человек из 50 штатов и города Вашингтон. В день голосования 8 ноября американские избиратели, голосуя за одного из кандидатов в президенты, фактически голосовали за членов коллегии выборщиков той партии, которая выдвинула этого кандидата. Число выборщиков от каждого штата зависит от общей численности конгрессменов и сенаторов от этого штата. При этом федеральный округ Колумбия направляет в коллегию троих выборщиков.

    Согласно федеральному законодательству, коллегия выборщиков должна избрать 45-го президента США "в первый понедельник после второй среды в декабре". В каждом из штатов время голосования разное - в период с 9:00 до 15:00 по местному времени. Ожидается, что результаты голосования будут известны уже сегодня.

    Особенность избирательной кампании 2016 года в том, что Трамп опередил Клинтон, набрав достаточное для избрания количество голосов выборщиков, но, по подсчетам общего числа голосов кандидатов, Клинтон получила почти на 3 млн голосов избирателей больше, чем Трамп.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.