• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Медики: красное мясо следует потреблять вместе с овощами
    Опубликовано: 2016-12-25 12:04:07

    Овощи, богатые ферментируемыми пищевыми волокнами, следует в обязательном порядке употреблять вместе с красным мясом – отмечается в новом исследовании новозеландских специалистов.

    По их мнению, такой подход к питанию призван помочь человеку примерно на 20 процентов снизить риск развития заболеваний сердечнососудистой системы, и почти вполовину сократить вероятность развития у него всех основных болезней пищеварительного тракта.

    "Хотя большинство белков красного мяса успешно переваривается и усваивается еще в тонком кишечнике, в организме все равно остается небольшой часть непереваренных веществ, которая по достижении толстой кишки ферментируется, что в свою очередь может привести к образованию потенциально токсичных соединений ", отмечает ведущий автор исследования, профессор Крисси Бутс (Chrissie Butts). "В рамках серии тестов на крысах мы установили, что негативный эффект от употребления красного мяса может быть устранен за счет природных соединений по ограничению роста патогенных бактерий в толстой кишке, иными словами – ферментов.”

    Наиболее полезным овощем с наибольшим количеством ферментирующих соединений ученые признали картофель. Далее идет свекла, баклажан, огурцы и редис. При этом, лучше, если овощи, которые Вы будете употреблять вместе с красным мясом от раза к разу будут варьироваться. Предыдущие исследования продемонстрировали, что регулярное употребление красного мяса связано с повышенным риском развития болезней сердечнососудистой системы из-за роста уровня холестерина в крови человека.

    Также столь “тяжелая пища” традиционно затрудняет пищеварение и ухудшает его. На начальных этапах эти процессы будут характеризоваться отдышкой и постепенным набором жировой массы, а также нерегулярными болями в животе. После может наступить период ожирения, а за ним могут прийти язвы, кислотный рефлюкс, и ряд воспалительных заболеваний.

    Ферментизированные волокна в свою очередь работают таким образом, что ускоряют и активизируют процессы пищеварения, не позволяя откладываться даже трудноперевариваемым белкам.

    news.gradusnik.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.