• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Несколько советов по выбору гейнера
    Опубликовано: 2016-11-27 20:54:33

    Гейнеры необходимы спортсменам для набора мышечной массы. Поэтому важно подобрать оптимальную продукцию по качеству и стоимости. Но ориентироваться, изначально, нужно именно на качество.

    Выбирая подходящие гейнеры нужно ориентироваться не на порции (которые могут весьма существенно колебаться), а на процентное содержание белка. Оно указывается на 100 грамм продукта и, чем больше белка, тем препарат лучше. Производитель написал, сколько белка входит в состав порции а не 100 г? Возьмите калькулятор и посчитайте.

    Протеинов в качественном продукте будет не меньше 30%. 20% — это препарат не для спортсменов, а для людей проходящих реабилитацию после сложной болезни, серьезной травмы и т.д. Если количество протеина ниже 20%, то вы наберете не мышечную массу, а жир. Кстати, сам протеин должен быть сывороточным или мультикомпонентным — это идеальный вариант.

    Сахара, теоретически, не должно быть в гейнере вовсе. Однако он там есть, а поэтому важно свести его количество к минимуму. Ведь если в продукте его около 35%, то это значит, что в гейнере, вес которого равен 2,5 кг, будет порядка 1 кг сахара. Это чревато неприятными последствиями, так что если на упаковке не указано количество сахар, этот продукт лучше и вовсе не брать.

    Производитель гейнера особой роли на качество не играет (если рассматривать американскую или европейскую продукцию). В большинстве случаев это оказывает влияние лишь на стоимость. Если же говорить о стоимости, то лучше выбирать продукцию средней ценовой категории.

    Напоследок стоит напомнить — всегда пересчитывайте все компоненты гейнера в процентном соотношении. Размер порции особой роли не играет. При этом стоит пользоваться простым правилом — как можно больше белка и как можно меньше сахара. Ну и не стоит переплачивать за слишком раскрученные бренды.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.