Младенцы общаются между собой с помощью эмоциональных сигналов, обнаружили американские ученые из Университета Бригама Янга, передает УНН.
Специалисты провели эксперимент с 40 младенцами 5-7 месяцев из штатов Флорида и Юта. Перед детьми ставили мониторы, показывающие их сверстников в разном настроении. Звук сначала был выключен, затем его включили и следили за реакцией детей.
Оказалось, что при звуках младенческого лепета или плача испытуемые смотрели на нужный экран (с изображением ребенка, издающего звук). Это значит, малыши сумели сопоставить два события и прийти к правильному выводу. В дальнейшем ученые намерены провести эксперимент, в котором дети будут общаться с друг другом непосредственно.
|
Новости рубрики:
Как наладить доверие с подростком: ключевые моменты
![]() Когда родительская любовь становится обузой ![]() Wie kurzfristiger Stress dem Immunsystem hilft ![]() Влияние перинатальных матриц на личность человека ![]() Конфликты между детьми: роль родителей в их возникновении ![]() Cómo construir un matrimonio fuerte y armonioso ![]() Жизнь мамы без стресса: 8 привычек для гармонии между работой и семьей ![]() Как взрослые лишают детей возможности быть детьми ![]() |
