• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Японии энергию солнца снова поставили на службу
    Опубликовано: 2016-11-28 17:44:27

    Сейчас люди спокойно воспринимают мысль о том, что солнечная энергия служит источником питания для батарей, лампочек, двигателей. А ведь пару десятков лет назад это казалось фантастикой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net  

    Японцы считаются продвинутой в технологическом плане нацией. Поэтому никто не удивлялся, когда на озерах Нишихира и Хигашихира появились странные плавучие объекты громадных размеров. Как оказалось эти объекты – станции для аккумулирования и трансформации энергии солнечного света. Полностью работы завершились относительно недавно. Издалека станции похожи на плавучие замки, эдакие крепости, мерно раскачивающиеся в тихих водах озер. Строили их с учетом многих факторов – погодных явлений, землетрясений. Так что они готовы перенести практически любые катаклизмы. Зато теперь они готовы выдавать общую мощность свыше 3200 МГ/ч в год для обеспечения энергией строительство домов в ближайших окрестностях.

    Станции создавались по специальным технологиям, благодаря чему имеют максимальную степень безопасности, как людей, так и для окружающей среды. Неудивительно. Японцы хорошо помнят аварию на Фукусиме. Другой вопрос, зачем было принято решение строить станции на воде? Оказывается, принято считать, что солнечные батареи на воде вырабатывают больше энергии, чем в других местах, на суше.

    Несомненным плюсом этих двух озерных солнечных станция является уникальная система охлаждения, которая использует воду озера для понижения температуры своих узлов и агрегатов. Несомненно, идея возведения на озерах станций перерабатывающих солнечный свет в энергию пришлась по вкусу японцам, ведь они планируют построить еще. При этом говорят, что третья будет намного больше и еще мощнее.

    wordscience.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.