На основании исследования, проведенного ученым из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, считалось, что несколько кусочков жирной рыбы в неделю помогают людям лучше проходить тесты на проверку когнитивных функций. Из этого делался вывод, что рыбий жир может играть роль в предотвращении развития слабоумия в старости.
В своем новом исследовании британские ученые подвергли сомнению это утверждение. Ученые изучили данные нового эксперимента, в котором участвовало более 800 человек. Оказалось, что, когда были учтены такие факторы, как образование и психологическое здоровье, ассоциация между употреблением рыбы и развитием деменции практически исчезла.
«Мы всегда ставили под сомнение такую зависимость. Наше исследование показало, что связь между употреблением жирной рыбы и более развитой когнитивной функцией существует. Однако если принять во внимание уровень образования и настроение человека, эта связь пропадает, так что совершенно непонятно, приносит ли пользу (в плане предотвращения развития деменции) жирная рыба здоровым людям старшего возраста, которые ее регулярно употребляют, или нет», - сказал руководитель исследования доктор Алан Дангур (Alan Dangour
|
Новости рубрики:
Облепиховое волшебство: маска против морщин
Провокация седины красками для волос Vėlyva motinystė: tikri faktai ir mitai Приведение внешности в порядок Кожа после похудения Przystawka do barszczu: smaczne rozwiązanie na zimę Похудение и здоровье Vaqueros en la oficina: el delicado equilibrio entre comodidad y elegancia |