На основании исследования, проведенного ученым из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, считалось, что несколько кусочков жирной рыбы в неделю помогают людям лучше проходить тесты на проверку когнитивных функций. Из этого делался вывод, что рыбий жир может играть роль в предотвращении развития слабоумия в старости.
В своем новом исследовании британские ученые подвергли сомнению это утверждение. Ученые изучили данные нового эксперимента, в котором участвовало более 800 человек. Оказалось, что, когда были учтены такие факторы, как образование и психологическое здоровье, ассоциация между употреблением рыбы и развитием деменции практически исчезла.
«Мы всегда ставили под сомнение такую зависимость. Наше исследование показало, что связь между употреблением жирной рыбы и более развитой когнитивной функцией существует. Однако если принять во внимание уровень образования и настроение человека, эта связь пропадает, так что совершенно непонятно, приносит ли пользу (в плане предотвращения развития деменции) жирная рыба здоровым людям старшего возраста, которые ее регулярно употребляют, или нет», - сказал руководитель исследования доктор Алан Дангур (Alan Dangour
|
Новости рубрики:
The dangers of drinking to relieve stress
![]() Как подготовить организм к зиме с помощью летних привычек ![]() Как выбрать детский лагерь: советы для родителей ![]() Pavojingos maisto pakeitimo alkoholiu pasekmės ![]() Темнота как причина бессонницы ![]() Jak przytyć i zachować harmonię ciała ![]() Autocuidado: secretos de mujeres de diferentes países ![]() Разгрузочные дни для здоровья и стройности ![]() |
