Регулярное употребление брокколи снижает риск возникновения и развития остеоартроза, считают британские исследователи из Университета Нориджа (Восточная Англия).
Ученые провели опыты на мышах, в ходе которых установили, что сульфорафан — органическое соединение, предшественник которого содержится в брокколи и кольраби, предупреждает разрушение хрящевой ткани в суставах.
Эксперты в области артрологии считают, что если подобная реакция на сульфорафан подтвердится в результате клинических испытаний с участием людей, это будет прорывом в науке.
|
Новости рубрики:
Kötü Nefes Kokusundan Nasıl Kurtuluruz
![]() Paprasti būdai numesti svorio be griežtų dietų ![]() Niebezpieczne produkty mogące powodować zatrucie ![]() Miti sulle vene varicose: tutto quello che c'è da sapere ![]() Влияние пассивного курения на здоровье детей ![]() Выбрать и носить красную помаду, как звезды ![]() Aliments qui favorisent la santé oculaire ![]() Привычки, которые кажутся полезными, но могут навредить ![]() |
