Регулярное употребление брокколи снижает риск возникновения и развития остеоартроза, считают британские исследователи из Университета Нориджа (Восточная Англия).
Ученые провели опыты на мышах, в ходе которых установили, что сульфорафан — органическое соединение, предшественник которого содержится в брокколи и кольраби, предупреждает разрушение хрящевой ткани в суставах.
Эксперты в области артрологии считают, что если подобная реакция на сульфорафан подтвердится в результате клинических испытаний с участием людей, это будет прорывом в науке.
|
Новости рубрики:
Karpuz ve kan basıncı üzerindeki etkisi
![]() Owoce pod kremem maślanym ![]() Наиболее полезные напитки для здоровья ![]() Фрукты, которые стоит включить в ежедневный рацион ![]() Идеалы красоты и их влияние на здоровье ![]() Как научиться любить свое тело и заботиться о нем ![]() Кальций: опасен ли он для сердца ![]() Яблочный уксус: польза или вред ![]() |
