Регулярное употребление брокколи снижает риск возникновения и развития остеоартроза, считают британские исследователи из Университета Нориджа (Восточная Англия).
Ученые провели опыты на мышах, в ходе которых установили, что сульфорафан — органическое соединение, предшественник которого содержится в брокколи и кольраби, предупреждает разрушение хрящевой ткани в суставах.
Эксперты в области артрологии считают, что если подобная реакция на сульфорафан подтвердится в результате клинических испытаний с участием людей, это будет прорывом в науке.
|
Новости рубрики:
Normal saçlar için maskeler: nemlendirici ve besleyici
Kaip skirtingi vaisiai veikia odą Jak pozbyć się śladów po trądziku na twarzy? Piel sensible después del parto Подвижность позвоночника: залог здоровья Talloni lisci: i segreti della cura Перспективы красоты: взгляд в будущее Тайны ухода за кожей: что стоит изменить |