• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эфирное масло чайного дерева
    Опубликовано: 2016-11-25 14:44:45

    Масло чайного дерева принадлежит к наиболее активно используемым эфирным маслам в мире. Приятный аромат, уникальные бактерицидные и заживляющие свойства этого масла позволяют применять его в косметологии и медицине, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Масло чайного дерева получают не из чая, как многие считают, а из листьев кустарников и деревьев под названием мелалеука (Melaleuca altemifolia), путем перегонки с водяным паром. Эти растения относятся к семейству миртовых, распространены преимущественно в Малайзии и Австралии, европейцы их называют чайное дерево. Растут они и в дикой природе, и как культурные растения для получения ценного сырья.

    Местные жители издавна использовали листья чайного дерева для заживления ран и защиты от насекомых, эффективно лечили всевозможные инфекции и ожоги.

    Запах чайного дерева свежий, холодный, бодрящий, немного пряный, с сильно выраженными горькими  и терпкими нотами, в основе которых лежит древесный аромат с оттенками запаха кардамона и мускатного ореха.

    Масло чайного дерева представляет собой весьма непростой по химическому составу комплекс. В нем содержится около полусотни органических компонентов, основную часть которых составляют монотерпены (до 50%) и дитерпены (около 40%). Остальная доля состава приходится на цинеол (до 15%). Кроме этого, в масле чайного дерева присутствуют 4 редких компонента: виридифлорен, L-тернинеол, В-терпинеол и аллигексаноат.

    bezsekretov.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.