• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Генеральная ассамблея ООН признала РФ оккупантом Крыма и призвала впустить наблюдателей
    Опубликовано: 2016-11-16 13:00:06

    Генассамблея ООН приняла проект резолюции, в котором Россия называется страной-оккупантом.

    На Генеральной ассамблее ООН ( заседание Третьего комитета) приняли проект резолюции о ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь. Соавтором документа выступила 41 страна. За проголосовали 73 страны, против — 23, воздержались — 76.

    В проекте резолюции Россия называется страной-оккупантом, ее призывают предоставить международным правозащитникам, в первую очередь Миссии ООН, беспрепятственный доступ в Крым для мониторинга ситуации с правами человека.

    Управление Верховного комиссара ООН по правам человека призывают подготовить отдельный тематический отчет по ситуации на полуострове.

    В проекте резолюции подчеркивается, что необходимо отменить решение о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа и освободить незаконно задержанных.

    Страну-оккупанта в документе призывают придерживаться своих обязательств в рамках международного права.

    На заседании комитета заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица подчеркнул, что резолюция касается только Украины в рамках международно признанных границ.

    "...если в Крыму все в порядке с правами человека, то почему Россия не пускает на полуостров международных наблюдателей?" — удивился представитель украинского МИДа в своем выступлении.

    Россия отвергла все факты, которые привел представитель Украины. Против резолюции выступили также Сирия, Китай, Беларусь, Венесуэла, КНДР, Эритрея, Армения, ЮАР, Казахстан, Индия, Иран, Сербия и Узбекистан.

    За принятие резолюции на заседании выступили Великобритания, США, Азейрбаджан, Грузия.

    Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.