Британские ученые заявили, что орехи, овощи, злаки и другие богатые клетчаткой продукты могут снизить риск инсульта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ранее проведенные исследования уже показали, что клетчатка может сократить такие факторы риска возникновения инсульта как высокое кровяное давление и высокие показатели "плохого" холестерина.
В новом исследовании, которым руководила доктор Диана Триплетон из Научной школы по вопросам питания при университете Лидса, ученые обнаружили, что увеличение на 7 грамм потребления клетчатки ежедневно на 7% снижает риск первичного инсульта. Такую прибавку дают одна порция спагетти из твердых сортов пшеницы плюс две порции фруктов или овощей.
Выводы ученых основаны на изучении восьми исследований по теме, опубликованных в период между 1990 и 2012 годами.
"Потребление богатой клетчаткой пищи важно для каждого, а особенно для людей, имеющих такие факторы риска развития инсульта как лишний вес, курение и высокое кровяное давление", - заявила Триплетон.
Отметим, что медики рекомендуют ежедневно потреблять как минимум 25 грамм клетчатки. Чтобы получить это количество, необходимо съедать 7-8 порций зерновых продуктов и 9-10 порций фруктов и овощей.
|
Новости рубрики:
Что важно знать о личной гигиене девушки
Что поможет кушать меньше Massage des pieds pour lutter contre l'insomnie Как должны выглядеть правильные брови Как отбелить зубы дома: советы Lebensmittel für geistige Aktivität Какие самые эффективные маски для лица Miód dla zdrowia i urody: przydatne właściwości i zastosowanie |