Черепно-мозговая травма, полученная ребенком, может стать причиной развития депрессии, утверждают американские исследователи.
Ученые изучили данные медицинских карт 2 тыс. детей и 2 тыс. взрослых, переживших черепно-мозговую травму. Оказалось, что депрессия была выявлена у 4% детей и у 15% взрослых.
По словам специалистов, в последние годы депрессию все чаще диагностируют у детей. Согласно статистике 2007 года, от депрессии страдали 1,5% детей. А в 2013 этот показатель составил уже 4%. Эксперты считают, что частично это обусловлено именно травмами головы. Однако важную роль в развитии психических расстройств играет обстановка в семье и школе. Но специалисты призывают врачей особо внимательно наблюдать за детьми, пережившими черепно-мозговую травму.
В свою очередь, канадские коллеги из Университета Монреаля считают, что сотрясения, полученные в подростковый период, самые опасные. Подобные травмы негативным образом влияют на рабочую память подростков, позволяющую обрабатывать и хранить кратковременную информацию. Данный вид памяти также необходим для чтения и счета в уме.
|
Новости рубрики:
Was man in einer Beziehung besprechen sollte, um Streit zu vermeiden
![]() Why do men cheat: nature or problems in the relationship? ![]() Kaip nubausti žmogų už apgaudinėjimą: būdai, kaip paveikti santykius ![]() Jak obudzić zazdrość w mężczyźnie: sztuczki i subtelności ![]() Почему важно следить за психоэмоциональным состоянием после родов ![]() Что делает семью гармоничной ![]() Как наладить гармоничные отношения с матерью мужа ![]() Почему мужчины не всегда говорят правду ![]() |
