О пользе для здоровья Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) хорошо известно. Вместе с тем, избыток может негативно влиять на организм, предупреждают американские исследователи из Food Science and Human Nutrition и Орегонского университета.
В ходе экспериментов на мышах ученые установили, что избыточное содержание ПНЖК может нарушить работу иммунной системы. Специалисты полагают, что это вызвано противовоспалительными свойствами полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, избыток Омега-3 может повышать риск развития рака простаты, утверждают ученые.
Эксперты отмечают, что в исследовании изучались дозы Омега-3, которые значительно превышают количество, получаемое из пищи. Таким образом, опасным может быть прием БАДов с Омега-3 без консультации врача.
Результаты исследования опубликованы в журнале Prostaglandins, Leukotrienes & Essential Fatty Acids.
|
Новости рубрики:
La agripalma y sus beneficios para la salud
Зачем нужно знать правду о ботоксе Как придать ресницам выразительность Semplici consigli per prendersi cura dei propri piedi Лимонный сок: польза для здоровья и фигуры Как достичь стройности в области талии Boisson traditionnelle et ses bienfaits pour la santé Гибкость и соблазнительные формы: тренировка для стройного тела |