Канадские исследователи из Университета Макгилла выявили биомаркеры, связанные с началом развития колоректального рака. Это может в будущем повлиять на профилактику и диагностику рака прямой кишки.
В ходе исследования ученые идентифицировали пять сходных по структуре генов (SPRR1A, PDK4, SPRR2A, PYCARD, NR1H4), аномальная экспрессия которых связана с ростом опухоли прямой и толстой кишки.
Специалисты считают, что метод диагностики, основанный на генетических маркерах, более точен, чем эндоскопические исследования. Он способен помочь избежать ошибочных заключений, которые встречаются примерно в 10-15% случаях постановки диагноза, основанных на данных колоноскопии.
По мнению ученых, новая методика позволит осуществлять более точную, раннюю и менее болезненную диагностику заболевания.
|
Новости рубрики:
Karpuz ve kan basıncı üzerindeki etkisi
![]() Owoce pod kremem maślanym ![]() Наиболее полезные напитки для здоровья ![]() Фрукты, которые стоит включить в ежедневный рацион ![]() Идеалы красоты и их влияние на здоровье ![]() Как научиться любить свое тело и заботиться о нем ![]() Кальций: опасен ли он для сердца ![]() Яблочный уксус: польза или вред ![]() |
