Канадские исследователи из Университета Макгилла выявили биомаркеры, связанные с началом развития колоректального рака. Это может в будущем повлиять на профилактику и диагностику рака прямой кишки.
В ходе исследования ученые идентифицировали пять сходных по структуре генов (SPRR1A, PDK4, SPRR2A, PYCARD, NR1H4), аномальная экспрессия которых связана с ростом опухоли прямой и толстой кишки.
Специалисты считают, что метод диагностики, основанный на генетических маркерах, более точен, чем эндоскопические исследования. Он способен помочь избежать ошибочных заключений, которые встречаются примерно в 10-15% случаях постановки диагноза, основанных на данных колоноскопии.
По мнению ученых, новая методика позволит осуществлять более точную, раннюю и менее болезненную диагностику заболевания.
|
Новости рубрики:
Miti sulle vene varicose: tutto quello che c'è da sapere
![]() Влияние пассивного курения на здоровье детей ![]() Выбрать и носить красную помаду, как звезды ![]() Aliments qui favorisent la santé oculaire ![]() Привычки, которые кажутся полезными, но могут навредить ![]() Warum ermüden die Augen im Büroalltag? ![]() Как укрепить иммунитет в весенний период ![]() Суп с креветками и кокосовым молоком: экзотика в тарелке ![]() |
