Развитие ревматоидного артрита и флора кишечника — связаны, считают американские исследователи из Университета Нью-Йорка.
Ученые проанализировали 114 образцов кала больных ревматоидным артритом и здоровых людей. Оказалось, что ключевым звеном здесь была анаэробная бактерия Prevotella copri. Специалисты выявили, что в 75% образцов материала лиц с артритом, еще не начавших лечение, наблюдалась высокая концентрация Prevotella copri.
Исследователи пояснили, что на фоне роста популяции Prevotella copri происходило снижение уровня полезных бактерий Bacteroides. Всего за две недели P. сopri занимала доминирующее положение в кишечнике, подавляя бактерии родов Bacteroides и Lachnospiraceae. Эксперты полагают, что контроль микрофлоры поможет справиться с артритом.
Ученые напомнили, что ревматоидный артрит — системное воспалительное заболевание соединительной ткани с преимущественным хроническим, прогрессирующим поражением суставов. Это самое распространенное аутоиммунное заболевание, а точные причины возникновения до сих пор не могут установить. В 70% случаев артрит поражает женщин (обычно в возрасте 30-50 лет).
|
Новости рубрики:
Beneficios del cacao para mejorar la memoria
Картофель: важный элемент рациона детей I benefici del vino rosso per mantenere l'equilibrio nella vecchiaia Пчелиный яд как метод борьбы с артритом Помощь в наборе веса для малыша Antitranspirants : avantages et inconvénients Мед как средство для поддержания здоровья глаз Основы питания ребенка до года |