Продукты, имеющие повышенную кислотность, увеличивают риск развития диабета 2 типа, считают сотрудники парижского Центра исследований в области эпидемиологии и здоровья, Франция.
В исследовании приняли добровольное участие 66,5 тыс. женщин. В течение двух недель ученые изучали рацион питания испытуемых с точки зрения риска развития диабета. Оценивалась также кислотность потребляемой пищи. Оказалось, что у женщин с наивысшими показателями потребления продуктов с повышенной кислотностью риск диабета 2 типа был выше на 56%. При этом наибольший риск наблюдался среди женщин с весом в пределах нормы.
Как подчеркивают эксперты, впервые удалось доказать, что употребление пищевых кислот влияет на вероятность развития диабета 2 типа независимо от других факторов риска.
|
Новости рубрики:
Üst Dudaktaki Kıl Büyümesini Nasıl Azaltırsınız
![]() Kopūstai ir jų vaidmuo palaikant sveikatą ![]() Zakażenia jelitowe: jak się przenoszą i kto jest narażony ![]() Kiwi - Apoyo natural para el corazón ![]() Как физическая активность помогает запустить процесс сжигания жира ![]() Come l'attività fisica influisce sulla funzione cerebrale ![]() Как инфракрасная сауна помогает при заболеваниях сердца и сосудов ![]() Comment se débarrasser d'un double menton : exercices simples ![]() |
