Продукты, имеющие повышенную кислотность, увеличивают риск развития диабета 2 типа, считают сотрудники парижского Центра исследований в области эпидемиологии и здоровья, Франция.
В исследовании приняли добровольное участие 66,5 тыс. женщин. В течение двух недель ученые изучали рацион питания испытуемых с точки зрения риска развития диабета. Оценивалась также кислотность потребляемой пищи. Оказалось, что у женщин с наивысшими показателями потребления продуктов с повышенной кислотностью риск диабета 2 типа был выше на 56%. При этом наибольший риск наблюдался среди женщин с весом в пределах нормы.
Как подчеркивают эксперты, впервые удалось доказать, что употребление пищевых кислот влияет на вероятность развития диабета 2 типа независимо от других факторов риска.
|
Новости рубрики:
Grožio pamokos: veiksmingi spuogų kaukės patarimai
Ciąża bez toksykozy: wskazówki i porady Трюки для правильного подбора нижнего белья Трюки макияжа для идеального носа Быстрое исправление ошибок в макияже Le problème de la prise de poids des bébés 40 лет: тайны красоты и здоровья Новые горизонты в косметической стоматологии |