Кислые продукты могут увеличить риск развития диабета 2 типа

13 ноя, 06:34

Продукты, имеющие повышенную кислотность, увеличивают риск развития диабета 2 типа, считают сотрудники парижского Центра исследований в области эпидемиологии и здоровья, Франция.

В исследовании приняли добровольное участие 66,5 тыс. женщин. В течение двух недель ученые изучали рацион питания испытуемых с точки зрения риска развития диабета. Оценивалась также кислотность потребляемой пищи. Оказалось, что у женщин с наивысшими показателями потребления продуктов с повышенной кислотностью риск диабета 2 типа был выше на 56%. При этом наибольший риск наблюдался среди женщин с весом в пределах нормы.

Как подчеркивают эксперты, впервые удалось доказать, что употребление пищевых кислот влияет на вероятность развития диабета 2 типа независимо от других факторов риска.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/402823.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua