Просматривая спортивные передачи, можно поддерживать физическую форму, считают сотрудники медицинской школы при Университете Западного Сиднея, Австралия.
В ходе исследования специалисты установили, что мышечная симпатическая нервная активность увеличивается, когда люди наблюдают за тренировками или спортивными играми. А именно, в это время возрастают частота сердечных сокращений и другие физиологические показатели (дыхание, приток крови к коже, потоотделение), как в момент настоящих тренировок.
В рамках эксперимента добровольцам показывали статическое изображение, а в это время ученые наблюдали за активностью их симпатической нервной системы и другими физиологическими параметрами. Оказалось, что показатели не изменялись во время просмотра неподвижного ландшафта, а вот при просмотре 22-минутного видео с бегуном они изменились.
Несмотря на то, что изменения были незначительными, по мнению ученых, они значимы. Добровольцы были спокойны, их мышцы оставались расслабленными, а это означает, что реакцию обуславливала психогенная активность, исходящая от мозга, а не от остальных частей тела. Однако авторы исследования рекомендуют не отказываться от похода в спортзал, ведь ничто не заменит настоящие тренировки.
|
Новости рубрики:
I benefici dell'esercizio fisico all'aria aperta per la salute mentale e il benessere
![]() Уличный фитнес: упражнения на прогулке для хорошей фигуры ![]() Упражнения для настроения: как спорт помогает бороться с депрессией ![]() Упражнения для создания стройной талии ![]() Польза бега трусцой для здоровья и долголетия ![]() Как привести ягодицы в форму к летнему сезону ![]() Причины, по которым женщины не начинают заниматься спортом ![]() Kombination aus Kraft- und Cardioübungen für maximale Ergebnisse ![]() |
