Канадские исследователи из Университета Британской Колумбии установили, что чеснок способен обезопасить маленьких детей от смертельной инфекции Cronobacter sakazakii.
Ученые пояснили, что Cronobacter sakazakii может попасть в организм с пищей, вызвав в результате сепсис и менингит. В ходе исследования было установлено, что два соединения из чеснока — диаллилсульфид и аджоен при добавлении в детское питание обеспечивают защиту от данного патогена. Причем исследователи утверждают, что соединения из чеснока можно использовать на любой стадии производства детских продуктов питания.
Соединения предотвращают заражение C. sakazakii на поверхности продуктов, во время переработки ингредиентов, в процессе упаковки и даже доставки, поэтому они способны обеспечить безопасную, естественную альтернативу химическим веществам.
|
Новости рубрики:
Por qué deberías renunciar a la comida rápida
![]() Белое мясо и его влияние на здоровье ![]() Рыба для здоровья зубов и десен ![]() Come mantenersi in forma senza lasciare il posto di lavoro ![]() Японская редька в кулинарии и питании ![]() Ce que la forme de votre rouge à lèvres révèle sur votre personnalité ![]() Как правильно хранить помидоры и лук ![]() Как избавиться от привычки грызть ногти ![]() |
