• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Стоит ли сохранять пуповинную кровь: «за» и «против»
    Опубликовано: 2016-10-24 06:34:39

    Пуповинная кровь может стать своеобразной биологической «страховкой». Но опасно полагать, что пуповинная кровь является «пожизненным гарантом».

    Пуповинная кровь пригодиться прежде в тех случаях, когда беременность наступила в результате ЭКО, существует предрасположенность к каким–то заболеваниям, или если один из детей болен и ему поможет лечение стволовыми клетками. Случалось даже, что родители, отчаявшись вылечить ребенка, решают зачать еще одного, из пуповинной крови которого можно извлечь стволовые клетки для излечения старшего.

    Если же в банке хранится ваша пуповинная кровь, она доступна в любой момент. На сегодняшний день по всему миру произведено тысячи трансплантаций стволовых клеток пуповинной крови детям и взрослым. Ведь найти подходящего донора костного мозга бывает сложно и дорого. К тому же, вероятность отторжения клеток чужого человека намного выше, чем клеток кровного родственника. А стоимость сбора и хранения клеток пуповинной крови значительно дешевле, чем стволовых клеток из костного мозга и периферической крови.

    Однако сертифицированный показатель хранения эмбриональных тканей – 10 лет. Причем сроки «жизни» образцов пуповинной крови ограничены не столько длительностью хранения, сколько тем, что количества стволовых клеток, содержащихся в пуповинной крови, обычно бывает достаточно только для трансплантации детям до 10–14 лет. Принципиальным недостатком можно считать малое количество клеток, получаемых при единичной заготовке, а также невозможность повторного сбора.

    Также определенные опасения вызывают вопросы сохранности клеток пуповинной крови в том или ином «банке». Часто у потенциальных клиентов часто возникает закономерный вопрос: а существует ли гарантия, что образцы не разморозятся и испортятся в силу «банального» отключения электричества?

    zdravoe.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.