Горячий чай может приводить к раку горлаИранские исследователи установили, что употребление чая-кипятка повышает риск заболевания раком горла. Согласно более ранним теориям, основными причинами рака горла считались табак и алкоголь, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Реза Малехзаде опубликовал в "Британском Медицинском Журнале" результаты своего
исследования, согласно которым риска заболевания раком горла у людей,
употребляющих чай при температуре выше 70 градусов в восемь раз больше, чем у
людей, пьющих тот же напиток , но при температуре ниже 65 градусов.
Малехзаде изучил обстановку в провинции Гулистан, которая известна одним из
наиболее высоких в мире уровней заболеваемости раком горла. В то же время,
потребление табака и алкоголя в провинции относительно низки.
Практически все волонтеры, которых обследовал Малехзаде, регулярно пьют черный
чай – не менее литра в день. Доктор установил, что у тех, кто выпивает чай
немедленно после того, как наливает его в чашку, риск развития рака горла в 5
раз выше, чем у тех, кто ждет две минуты, чтобы чай немного остыл.
Пока не ясно, какая связь существует между употреблением горячего чая и раком
горла. Ученые предполагают, что горячий напиток наносит повреждение внутренним
тканям. Которое становится хроническим и каким-то образом влияет на развитие
болезни.
|
Новости рубрики:
Польза тыквенного сока для организма
![]() Por qué deberías renunciar a la comida rápida ![]() Белое мясо и его влияние на здоровье ![]() Рыба для здоровья зубов и десен ![]() Come mantenersi in forma senza lasciare il posto di lavoro ![]() Японская редька в кулинарии и питании ![]() Ce que la forme de votre rouge à lèvres révèle sur votre personnalité ![]() Как правильно хранить помидоры и лук ![]() |
