• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Горячий чай может приводить к раку горла

    Опубликовано: 2016-10-19 15:44:30

    Горячий чай может приводить к раку горлаИранские исследователи установили, что употребление чая-кипятка повышает риск заболевания раком горла. Согласно более ранним теориям, основными причинами рака горла считались табак и алкоголь, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Реза Малехзаде опубликовал в "Британском Медицинском Журнале" результаты своего
    исследования, согласно которым риска заболевания раком горла у людей,
    употребляющих чай при температуре выше 70 градусов в восемь раз больше, чем у
    людей, пьющих тот же напиток , но при температуре ниже 65 градусов.



    Малехзаде изучил обстановку в провинции Гулистан, которая известна одним из
    наиболее высоких в мире уровней заболеваемости раком горла. В то же время,
    потребление табака и алкоголя в провинции относительно низки.



    Практически все волонтеры, которых обследовал Малехзаде, регулярно пьют черный
    чай – не менее литра в день. Доктор установил, что у тех, кто выпивает чай
    немедленно после того, как наливает его в чашку, риск развития рака горла в 5
    раз выше, чем у тех, кто ждет две минуты, чтобы чай немного остыл.



    Пока не ясно, какая связь существует между употреблением горячего чая и раком
    горла. Ученые предполагают, что горячий напиток наносит повреждение внутренним
    тканям. Которое становится хроническим и каким-то образом влияет на развитие
    болезни.

    health.sumy.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.