Красное вино делает умнее?Ученые обнаружили, что компонент красного вина полифенол ресвератол, полученный из экстракта этого напитка, улучшает работу мозга и помогает справляться со сложными задачами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Emma Wightman из Университета Нортумбрии (Великобритания) изучала воздействие
компонента красного вина на кровоснабжение и работу головного мозга у здоровых
добровольцев. 24 участника исследования приняли плацебо, или 500-1000 мг чистого
полифенола ресвератола. Спустя 60 минут они приступили к выполнению
интеллектуально сложных заданий. Во время выполнения заданий у них измеряли
мозговой кровоток.
Оказалось, что у людей, принявших полифенол значительно улучшилась работа мозга
и кровоток в нем.
«В первый раз удалось зарегистрировать этот эффект у здоровых людей. В
последнее время появилось много информации о полезных и вредных свойствах пищи и
напитков. Крайне интересно узнать, что вещество, которое содержится во многих
продуктах, включая фрукты, овощи и красное вино, положительно влияет на работу
мозга», - говорит Emma Wightman.